Etiquetas

, , , , ,

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 1 puerro
  • 3 ramitas de perejil freco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de mejorana fresca
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 375 gr. de calabaza, en trozos pequeños
  • 250 gr. de patatas, en trozos pequeños
  • 1 zanahoria mediana, cortada en dos a lo largo y en rodajas finas
  • 2 calabacines pequeños, en juliana
  • 8 tazas de agua o de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de habas congeladas o frescas
  • ½ taza de guisantes congelados o frescos
  • 2 tomates pelados y en trozos
  • ½ taza de macarrones pequeños

Pesto:

  • ½ taza de hojas frescas de albahaca
  • 2 dientes de ajo grandes, majados
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ⅓ de taza de queso parmesano, rallado
  • ⅓ de taza de aceite de oliva

Preparación:

  • Corte las cebollas y el puerro en rodajas delgadas.
  • Ate con un cordel el perejil, el romero, el tomillo y la mejorana. Caliente el aceite en una sartén de fondo grueso, rehogue la cebolla y el puerro a fuego lento durante 10 minutos o hasta que se hayan ablandado. Incorpore las hierbas, el laurel, la calabaza, las patatas, las zanahorias, los calabacines, la sal y el agua o caldo. Tape y hiérvalo a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las verduras estén casi blandas.
  • Añada las habas, los guisantes, el tomate y la pasta. Tape y deje cocer otros 15 minutos o hasta que las verduras estén bien blandas (añada más agua si fuese necesario). Deseche las hierbas.
  • Para preparar el pesto: pique en la batidora la albahaca, el ajo, la pimienta y el queso durante 20 segundos o hasta que queden muy finos. Añada gradualmente el aceite conforme bate, hasta obtener una pasta cremosa. Métala en la nevera. Sirva el pesto en recipiente aparte para que se sirvan los comensales.
Anuncios